منتدى الازهري |
اهلا بك ايها الزائر الكريم انت الآن فى منتدى الازهري منتدى دينى وطبى ونتشرف بوجودك معنا ونزداد شرفا اذا قمت بالتسجيل معنا نهج المنتدى قران وسنه بفهم سلف الأمه -نتمنى لك قضاء وقت عامر بطاعه الله |
منتدى الازهري |
اهلا بك ايها الزائر الكريم انت الآن فى منتدى الازهري منتدى دينى وطبى ونتشرف بوجودك معنا ونزداد شرفا اذا قمت بالتسجيل معنا نهج المنتدى قران وسنه بفهم سلف الأمه -نتمنى لك قضاء وقت عامر بطاعه الله |
|
أهلا وسهلا بك إلى منتدى الازهري. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نود ان نلفت انتباهك ان التسجيل مجاني في منتدى الازهري للتسجيل اضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى والاستفادة من الدورات التعليمية وجديد المواضيع او لديك اي مشكلة وتريد المساعدة العاجلة مجانا بمجرد تسجيلك، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
شاطر |
الجمعة ديسمبر 10, 2010 10:53 pm | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: طريقة عمل المفتقة المصرية الجمعة ديسمبر 10, 2010 10:53 pm طريقة عمل المفتقة المصرية المقادير: 1 كيلو عسل اسود نصف كوب حلبة مطحون طحن ناعم 2 ملعقة كبيرة دقيق كوب صغير زيت نقى نصف كوب سمسم محمص كوب فول سودانى مكسر فقط الطريقة: ضعى العسل فى وعاء وضعيه على النار حتى تظهر فقاقيع مع التقليب ولا تتركية يغلى احضرى الحلبة المطحونة وضعيها على العسل مع التقليب جيدا حتى يمتزجوا وضعيهم على النار مرة اخرى بمجرد ظهور فقاقيع اخرى ابعدى الوعاء عن النار لان كثرة الغليان يمررها وينشفها احضرى اناء اخر واخلطى فيه الزيت والدقيق وحمريهم على النارحتى يصبح لونه اشقر ثم ضعى السمسم والفول عليهم وقلبى حتى يصبح لونهم اشقر ايضا ( لا تحمريهم كثيرا فى الزيت ) ضعى خليط الزيت والدقيق على العسل والحلبه واخلطيهم جيدا واتركيهم حتى يبرد الخليط احضرى برطمانات زجاجيه وعقميها على لهب النار واتركيهم ينشفوا حتى لا تفسد المفتقه وصبيهم داخل البرطمان واخيرا تؤكل با العيش التوست او لعمل ساندويتش مثل المربى وبا الهنا والشفا
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الأحد مايو 22, 2011 1:28 am | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: طريقة عمل المفتقة المصرية الأحد مايو 22, 2011 1:28 am طريقة عمل المفتقة المصرية الموضوع الأصلي : طريقة عمل المفتقة المصرية // المصدر : منتدى الازهري // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|