منتدى الازهري |
اهلا بك ايها الزائر الكريم انت الآن فى منتدى الازهري منتدى دينى وطبى ونتشرف بوجودك معنا ونزداد شرفا اذا قمت بالتسجيل معنا نهج المنتدى قران وسنه بفهم سلف الأمه -نتمنى لك قضاء وقت عامر بطاعه الله |
منتدى الازهري |
اهلا بك ايها الزائر الكريم انت الآن فى منتدى الازهري منتدى دينى وطبى ونتشرف بوجودك معنا ونزداد شرفا اذا قمت بالتسجيل معنا نهج المنتدى قران وسنه بفهم سلف الأمه -نتمنى لك قضاء وقت عامر بطاعه الله |
|
أهلا وسهلا بك إلى منتدى الازهري. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نود ان نلفت انتباهك ان التسجيل مجاني في منتدى الازهري للتسجيل اضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى والاستفادة من الدورات التعليمية وجديد المواضيع او لديك اي مشكلة وتريد المساعدة العاجلة مجانا بمجرد تسجيلك، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
شاطر |
السبت يناير 14, 2012 8:43 am | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات السبت يناير 14, 2012 8:43 am الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات المقادير: 1 عبوة جلاش 1 بصلة مقطعة عيدان 1 حبة جزرة مبشورة 1 حبة فلفل أخضر مقطعة عيدان 2/1 كوب زيتون أسود مقطع شرائح 2/1 كوب زيتون أخضر مقطع شرائح 2 ملعقة كبيرة زبد 3 ملعقة كبيرة دقيق 2 كوب لبن كامل الدسم 1 كوب مرقة دجاج 4/3 كوب زيت ذرة ملح و فلفل الطريقة: - تسخن ملعقتان زيت على نار متوسطة فى طاسة غير لاصقة ويقلب فيها البصل لمدة دقيقة. يضاف الفلفل الاخضر والجزر ويحمر لمدة دقيقة أخرى. يرفع عن النار. - يذاب الزبد فى إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة. يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى تصبح صلصة البشاميل بدون أى كتل. تترك لتغلي دقائق. ترفع من على النار. لابد أن يكون البشاميل سميكا - تضاف الخضراوات إلى البشاميل و يضاف الزيتون الأسود والأخضر والملح والفلفل الابيض إلى البشاميل. تقلب جميع المكونات حتى تختلط جيدا. - يدهن قاع صينية للفرن مستطيلة بملعقة زيت. تقسم كمية الجلاش إلى نصفين . يغطى قاع الصينية برقاقة جلاش واحدة. يدهن سطح رقاقة الجلاش بقليل من الزيت. تكرر نفس العملية مع بقية رقائق الجلاش بوضع الرقائق فوق بعضها البعض حتى تنتهى نصف الكمية. - يصب خليط البشاميل والخضراوات فوق طبقات الجلاش في الصينية ثم تكرر نفس العملية مع النصف الآخر من رقائق الجلاش حتى تكون مجموعة طبقات فوق طبقة البشاميل. تدهن الطبقة العليا بالمزيد من الزيت. - يسخن الفرن إلى درجة حرارة عالية (220 درجة مئوية). تصب المرقة فوق الجلاش. تدخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح السطح ذهبى اللون. تقدم فورا. الموضوع الأصلي : الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات // المصدر : منتدى الازهري // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
السبت يناير 14, 2012 1:38 pm | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات السبت يناير 14, 2012 1:38 pm الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات شكرا اريد التوبه على عمل الجلاش الرائع الموضوع الأصلي : الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات // المصدر : منتدى الازهري // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الإثنين يناير 16, 2012 5:08 pm | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات الإثنين يناير 16, 2012 5:08 pm الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات تسلم ايديك الموضوع الأصلي : الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات // المصدر : منتدى الازهري // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الثلاثاء يناير 17, 2012 12:46 am | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات الثلاثاء يناير 17, 2012 12:46 am الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات طعم جميل جداااااااااا مشكووووووووووووور اريد الموضوع الأصلي : الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات // المصدر : منتدى الازهري // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الثلاثاء يناير 17, 2012 8:51 am | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات الثلاثاء يناير 17, 2012 8:51 am الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات الموضوع الأصلي : الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضراوات // المصدر : منتدى الازهري // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|