منتدى الازهري |
اهلا بك ايها الزائر الكريم انت الآن فى منتدى الازهري منتدى دينى وطبى ونتشرف بوجودك معنا ونزداد شرفا اذا قمت بالتسجيل معنا نهج المنتدى قران وسنه بفهم سلف الأمه -نتمنى لك قضاء وقت عامر بطاعه الله |
منتدى الازهري |
اهلا بك ايها الزائر الكريم انت الآن فى منتدى الازهري منتدى دينى وطبى ونتشرف بوجودك معنا ونزداد شرفا اذا قمت بالتسجيل معنا نهج المنتدى قران وسنه بفهم سلف الأمه -نتمنى لك قضاء وقت عامر بطاعه الله |
|
أهلا وسهلا بك إلى منتدى الازهري. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نود ان نلفت انتباهك ان التسجيل مجاني في منتدى الازهري للتسجيل اضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى والاستفادة من الدورات التعليمية وجديد المواضيع او لديك اي مشكلة وتريد المساعدة العاجلة مجانا بمجرد تسجيلك، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
شاطر |
الخميس نوفمبر 17, 2011 10:50 am | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: الكبة المشوية الخميس نوفمبر 17, 2011 10:50 am الكبة المشوية الكـبــــــــة المشـــويــــة ... 1- المقادير: 1500 جرام برغل ناعم منقى ومغسول جيداً. 1500 جرام لحم مدقوق للكبة. 1 بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة. 1 كوب ماء بارد. 1 ملعقة صغيرة ملح. 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. مقادير الحشوة: 750 جرام لحم مفروم. 1 كوب جوز مفروم ومقلي. 1/2 كوب حبق أو ريحان مفروم فرماً ناعماً. 500 جرام دهن أو شحم، مفروم. 1/2 كوب سمن. 1/4 ملعقة صغيرة ملح. 2- التحضير: انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً. افرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً. اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية. بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. لتحضير الحشوة: قلبي البصل مع الملح بالسمن حتى بذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح وقلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم أضيفي الجوز والدهن وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي إليه الحبق المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً. قسمي عجينة اللحم إلى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً. ضعي الكرة في المغرفة. بللي يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة. ضعي ملعقتا طعام من الحشوة في الوسط. خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الأطراف. اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية. ادهني الأقراص المحشية بقليل من السمن او بدون دهن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة وإلى جانبها السلطة . بألف هنا وشفا .
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الخميس نوفمبر 17, 2011 11:16 am | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: الكبة المشوية الخميس نوفمبر 17, 2011 11:16 am الكبة المشوية الاكل كله رائع بس المشكله فين الفلوس الى تجييييييييب المقادير دى وبعطين الراجل يشترى والنساء تلخبط ههههههههههه
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|